центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Эндогенное дыхание

История Долгожителя

E-mail Печать

История Всеукраинского центра эндогенного дыхания "Долгожитель"

В 1999 году, Ковалев Николай Степанович (основатель Центра) для излечения собственных болезней, стал применять тренажер Фролова ТДИ-01. Результатом кропотливых и постоянных занятий стало излечение от облетерирующего эндертерита сосудов нижних конечностей, начальной стадии стенокардии, почечной недостаточности, избавления от липомы (в волосистой части головы) и улучшения общего состояния. Результаты данного оздоровления подтолкнули Ковалева Н.С. к популяризации данного тренажера в Украине для оздоровления всех слоев населения нашей страны. При юридической и методической поддержке фирмы-производителя "Динамика" (г. Новосибирск) Ковалев Н.С. обратился в МОЗ Украины для регистрации тренажера Фролова ТДИ-01, как прибора медицинского назначения, а также и методики эндогенного дыхания в Украине.

Исследования эффективности тренажера проводились в Институте фтизиатрии и пульмонологи имени Ф.Г Яновского АМН Украины, институте клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины, также получены отзывы от академика Амосова Н.М и от академика Римской академии Земскова В.С.

Отзывы
Института пульмонологии Фещенко 1 Фещенко 2
Института клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины
академика Амосова Н.М
академика Римской академии Земскова В.С. '""'

После проведения успешных клинических проверок тренажер Фролова Приказом МОЗ Украины от 12.01.2000 ?4 был зарегистрирован в Украине .

Об этой методике дыхания, с применением тренажера Фролова стали ознакамливать жителей г. Киева. Так, в июле 2000 года, Ковалевым Н.С. был организован Клуб эндогенного дыхания

Все больше людей обращалось в Клуб эндогенного дыхания за помощью своему здоровью. Врачи, отметив высокую эффективность тренажера Фролова, пришли в Клуб для проведения консультаций. Обучались методике специалисты, создавались группы для проведения выездных заседаний клуба в различных регионах Украины.

Так, по мере увеличения консультационных пунктов, учитывая возросший интерес к методике эндогенного дыхания в Украине был создан "Всеукраинский центр эндогенного дыхания". Чтобы справится с огромным количеством писем и для более оперативного взаимодействия с теми, кто интересуется эндогенным дыханием, была выпущена газета "Долгожитель".

В настоящее время, у нас более 40 представителей в областях Украины и более 100 специалистов-консультантов.

Данная методика используется и в "официальной" медицинской практике. Доктора медицинских наук Чаяло П.П., Козлов А.Г., ведут пропагандистскую работу по применению методики эндогенного дыхания среди своих пациентов.

Наши филиалы ведут большую просветительско-популяризаторскую работу для всех слоев населения в Украине. Так, Нежинский филиал по руководством Булгакова Н.М., заключил договор о сотрудничестве с региональным отделением СДПУ(о). А руководитель Николаевского филиала Шубина Н.Д., проводит оздоровление ветеранов Николаевского совета ветеранов.

А тираж газеты "Долгожитель" за последние полгода вырос до 25000 экземпляров.